Подкаст №3 Ехидно и Утконос

Главной темой третьего подкаста стала виртуальная реальность, шлемы виртуальной реальности и их практическое применение. Также мы были вынуждены ввести новую рубрику Flashback (или «Работа над ошибками»), в которой мы будем исправлять ошибки, допущенные в предыдущих подкастах.

vr

Ссылка для прямого скачивания

Напоминаем, что мы по-прежнему ищем и пытаемся придумать НОВОЕ русское слово для замены англизма Driverless Car. Спасибо за Ваши варианты.

Keynotes

— Работа над ошибками, Flashback, или как мы ошибались в дронах (Gizmodo)

Тот самый чувак в метро (YouTube)

Backtrack: Juno Reactor — Jungle High (pleer.com)

Реклама

Подкаст №3 Ехидно и Утконос: 4 комментария

  1. Привет!

    Не думаю, что «самокат» — подходящее слово. В старину (еще каких-то лет 150 назад) по-русски самокатами официально называли вообще все, что движется — от первых автомобилей до велосипедов (а самолетами — определенного типа корабли!). Думается мне, что со временем — а это время скоро придет — называть такие повозки будут просто «смартами»: «Доехал я на смарте до магазина», «Сел я в свой смарт», «Мой смарт гоняет на невероятной скорости 50 км/ч!». В русском языке этот корень пока еще относительно свободен, в английском тоже освобождается, потому что умные дома и умные города приживутся не скоро.

    Но через какое-то время называть такие автомобили будут просто «машина» и «автомобиль», как и смартфоны сегодня называют в основном просто телефонами. А вот для не автономных машин появится особое название, какое — вот вопрос. Мануал?

    Нравится

  2. Тема жгуче интересная! Насчёт применения, шлем можно применять где угодно для смены окружающей картинки. Начиная от самого тривиального — компьютеров и комп-игр до путешествий лёжа на «печке». Обучение с погружением, экскурсии по музеям всего мира, к примеру. Да и много где ещё. Дрону камеру на пояс прицепить и лёжа на
    диване разведывать невиданное))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s